生活クラブ生協の宅配で購入した
らっきょうを漬けました。
2キロで250個位ありました。
パイロゲン1000倍希釈液に一晩浸けてから、
芽と根の部分を切り落として、洗って、
薄皮を剥きました。
この作業さえ頑張れば、後は漬け汁に漬けるだけ。
お料理上手なお友達ゼファー4さんおすすめの
レシピで作ってみました。
らっきょう1キロに対して
パイロゲン100mlを入れています。
美味しいに違いありません。
大田 篤先生の本に、万病の妙薬として
ラッキョウ、生ネギ、梅干し、生大根
と書かれています✨
ラッキョウは勾玉の形で魂エネルギーを高め
解熱、血液正常などに有効
3日後~1年、
シャキシャキ美味しくいただけるそうです。
楽しみです❤